おつかれさまでーす。そんなわけで、グルメツアーに週末出かけてまいりますた。一日目のメインは、瓦そば。山口の名物で、茶そばを瓦の上で焼いて、ぱりぱりなところを頂きます。ん~、結構おいしいのだこれが~。おいちゃん結構大好物だったりする。しかも結構安いのでス。
続いて二日目。牡蠣をそのまま焼いて食うのだよー。ん~、秋の味覚だねぇ…ちなみに、牡蠣が、15個ぐらいで、1000円でやんす。それを自分で焼き焼きして、ナイフとかでこじって開けて、中を食うのです。カポッと焼けて蓋が開いた後、中のお汁をすすりながら、レア気味の身を食べるのがグ~~~!!なのです。ま、それもさておき。結局仕事がまだ残ってる状態で行ってしまったので、月曜日からがきつそう…はふ~、なのです…
グルメツアー
11月 12, 2007