カピカピご飯がまさかのグルメ!

1月 30, 2013

一人暮らしなおじさんは、何度もご飯を炊くのがめんどくさいので、2~3日分まとめ炊きします。んで、ジャーで保温してると、だんだんと水分が蒸発してカピカピになってしまうんですよね。うう、固くてまず~、と思いながら食ってたのです。ですがある日

なんだ、ふやかせばいいんじゃん

と思って、雑炊にしてみようと。ですが水煮もなんなので、こんな手順で。

  1. お鍋におわん一杯分の水、わかめスープの素一袋
  2. 煮立ったら、カピカピご飯をお鍋に・・・(・・*)ノ ⌒◇ポイッ
  3. ご飯にスープが染みて、柔くなったら取り出して
  4. 鮭フレークを豪快にかけて
  5. 刻みネギを散らす

以上。

やべぇ、めっちゃくちゃうまい

わかめスープの出汁、鮭フレークの塩気、ネギの風味が絶妙に絡み合って、ちょーうまい。わかめスープの素、鮭フレーク、刻みネギ。インスタントの極みです。かつ、もう日にちが経ちすぎて、そのままでは食えなくなってしまったご飯も無駄にしないと来たもんだ。これは一回食ってみてー!白ご飯に鮭フレークよりも、数倍うまいと思いやす。
スープを吸いやすい、カピカピになってしまったご飯がポイントね♪

posted in グルメ, マイライフ by maruo

Follow comments via the RSS Feed | Leave a comment | Trackback URL

Leave Your Comment

 
Powered by Wordpress and MySQL. Theme by Shlomi Noach, openark.org
ページ内検索

ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失

メインメニュー

サブメニュー
自宅鯖計画

Gentoo Linuxな生活

玄箱HGにGentoo格闘記

航空ショーへ行こう

モータースポーツな世界

奥深き写真の世界への誘い

我思う ゆえに我あり



携帯用QRコード