カニ食いに行こう

12月 14, 2010

先日、ちょっと佐賀の方まで足をのばして、牡蠣を食べにいってみました。この季節、あちらの方って、至る所に焼き牡蠣のテント小屋が立っていて、1kg1000円の結構格安価格で自分で炭火で焼いて食えるスポットがあるのですよ。なもんで、今年もガッツリ食ってまいりました。今回のおメニューは

  • 牡蠣
  • ヒオウギ貝
  • サザエ
  • 竹崎ガニ
  • 竹崎ガニの釜飯

でした。ヒオウギ貝ってのは、見た目ホタテみたいなんだけど、からの色がちょっと赤っぽい。味は殆どホタテとおんなじもんです。いやー今回はなんといっても、竹崎ガニが猛烈にうまかったこと。
焼いて、カラをムリッとむいて、真ん中から2つに折って食べるのですが

卵と味噌のコラボレーションがまた絶品!!

身もとってもんまい!で、釜飯も、竹崎ガニ小の半分が、釜飯の中に入ってて、身をほぐしてまぜまぜして食うのですが

ん~!!!たまらん!!

これは絶品ですわ!みなさんも是非そっち方面に行ってみたら食ってみてくださいね!

佐賀県太良町でございますわ。

posted in グルメ, マイライフ by maruo

Follow comments via the RSS Feed | Leave a comment | Trackback URL

Leave Your Comment

 
Powered by Wordpress and MySQL. Theme by Shlomi Noach, openark.org
ページ内検索

ログイン

ユーザー名:


パスワード:





パスワード紛失

メインメニュー

サブメニュー
自宅鯖計画

Gentoo Linuxな生活

玄箱HGにGentoo格闘記

航空ショーへ行こう

モータースポーツな世界

奥深き写真の世界への誘い

我思う ゆえに我あり



携帯用QRコード